Аджапсандал на мангале
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 131.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.56 г/7.23 г/12.50
баклажаны 3 шт.
помидоры крупные 3 шт.
перец болгарский (красный, желтый) 2 шт.
чеснок - 3 или 4 зубчика
кинза 1 пучок(а)
сливочное масло 50 г
cмесь перцев дробленая kotanyi 1-2 ч.л.
приправа чили молотый kotanyi 1 щепотка(и)
соль по вкусу
Шаг 1
Промыть все овощи и зелень. Срезать плодоножки у баклажанов.
Шаг 2
Нанизать целые овощи на шампуры и жарить на углях до полного приготовления. Баклажаны немного уменьшатся в размере и должны скукожиться. Шкурка помидоров должна потрескаться, а у перца должны немного подгореть бока. Вертеть шампуры с периодичностью в 5 мин. Общее время приготовления примерно 10-15 мин у помидоров и 20-25 у баклажанов с перцем.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, подготовьте глубокую посуду с холодной водой. Туда мы опустим горячие овощи с шампуров, чтобы остудить. Также холодная вода поможет легче слезть шкурке с овощей.
Шаг 4
Порубите зелень и чеснок.
Шаг 5
Очистите овощи от шкурок. Баклажан можно разрезать вдоль и снять мякоть ложкой. Нарезать овощи мелкими кубиками. Помидор можно растереть в пюре.
Шаг 6
Смешайте овощи, зелень, чеснок в отдельном блюде. Посолите, поперчите, заправьте маслом. Снова перемешайте. Приятного аппетита!