Аджапсандал на мангале

13 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 131.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.56 г/7.23 г/12.50

овощи лето грузинская кухня армянская кухня второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал закуска абхазская кухня гарнир к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 3 шт.

помидоры крупные 3 шт.

перец болгарский (красный, желтый) 2 шт.

чеснок - 3 или 4 зубчика

кинза 1 пучок(а)

сливочное масло 50 г

cмесь перцев дробленая kotanyi 1-2 ч.л.

приправа чили молотый kotanyi 1 щепотка(и)

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть все овощи и зелень. Срезать плодоножки у баклажанов.

Шаг 2

Нанизать целые овощи на шампуры и жарить на углях до полного приготовления. Баклажаны немного уменьшатся в размере и должны скукожиться. Шкурка помидоров должна потрескаться, а у перца должны немного подгореть бока. Вертеть шампуры с периодичностью в 5 мин. Общее время приготовления примерно 10-15 мин у помидоров и 20-25 у баклажанов с перцем.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, подготовьте глубокую посуду с холодной водой. Туда мы опустим горячие овощи с шампуров, чтобы остудить. Также холодная вода поможет легче слезть шкурке с овощей.

Шаг 4

Порубите зелень и чеснок.

Шаг 5

Очистите овощи от шкурок. Баклажан можно разрезать вдоль и снять мякоть ложкой. Нарезать овощи мелкими кубиками. Помидор можно растереть в пюре.

Шаг 6

Смешайте овощи, зелень, чеснок в отдельном блюде. Посолите, поперчите, заправьте маслом. Снова перемешайте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru