Яблоки запеченные в духовке

11 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

запеченные яблоки русская кухня десерты блюда в духовке запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки 3 шт.

лимон 0,25 шт.

мед 1 ст.л.

орехи 50 г

изюм 50 г

корица молотая 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, срезать "крышечку". Осторожно освободить яблоки от сердцевины, не повреждая дно и стенки яблока. Изюм залить кипятком на 1-2 минуты, промыть и просушить. Орехи измельчить ножом.

Шаг 2

Мякоть яблока нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить мед и молотую корицу. Нафаршировать яблоки. Яблоки выложить в форму застеленную фольгой. Накрыть срезанными "крышечками". Духовку разогреть до 200 градусов. Запекть яблоки до готовности, минут 10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Еще больше статей на Gastronom.ru