Рулет из сыра сулугуни с овощами

24 апреля 2025 г.

Очень простой в приготовлении рулет из сулугуни с овощами. Отличная альтернатива традиционным рулетикам из ветчины, баклажанов и лаваша. А баже из миндаля, которое использует в этом рецепте Мамия Джоджуа - это традиционный ореховый соус, который в Грузии обычно подают в качестве подливки к курице или рыбе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 116.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/8.82 г/3.65

помидоры сулугуни молодой сыр овощи огурцы кинза грузинская кухня фуршет рулет холодильник Встреча с друзьями День рождения романтический ужин закуска ореховый соус Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сулугуни, блин - 60 г

микс зелени - 60 г

огурцы - 50 г

помидоры розовые - 50 г

баже из миндаля - 200 г

тархун - 8 г

кинза - 4 г

цицмати - 8 г

мята - 8 г

мини шпинат - 4 г

красный базилик - 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.

Шаг 3

Свернуть в рулет и убрать в холодильник.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Сырные рулеты с начинкой

Сырные рулеты с начинкой станут прекрасным угощением на праздничном столе, подойдут для завтрака и сытного перекуса в течение дня. Такая закуска - лучший способ порадовать своих домашних или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Главные ингредиенты в этом рецепте - сыр, острые пеперони и докторская колбаса. Причем, запеченный в духовке сыр служит еще и основой рулета: в него заворачиваются остальные продукты. А начинка в сырном рулете может быть самой разной. Подойдут свежие овощи, зелень, грибы и даже другой сыр - мягкий сливочный, к примеру. Необычные сырные рулеты с начинкой – это то, чего вы, скорее всего, еще не пробовали! Это простая, но очень интересная закуска из запеченного в духовке сыра (подойдут и тонкие ломтики, и натертый кусок сыра) с начинкой из двух видов колбасы и свежих овощей. Запеченный сыр становится румяным и одновременно пластичным. Дайте ему немного остыть и заверните в тонкие пласты любую начинку – такую, как в нашем рецепте, или другую, на свой вкус. Закуска готова!

Еще больше статей на Gastronom.ru