Краб бургер

24 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 714.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.30 г/27.87 г/71.93

соус креветки авокадо выпечка котлеты второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями Ланч сковорода Бургер жарка тартар закуска крабы крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черная булочка – 1 шт

листья романо – 8 г

тартар соус – 30г

мусс из авокадо -20 г

помидор – 30 г

огурец – 15г

Для крабовой котлеты:

лук репчатый - 40 г

крабовое мясо (или крабовые палочки / мясо снежного краба) - 220 г

креветки - 70 г

крахмал - 1 ч. л.

яйцо - 1 шт.

соль

растительно масло для жарки

Для подачи:

чипсы картофельные – 30 г

кукуруза - 50 г

кетчуп – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить котлеты. Лук очистить и мелко нарезать. Крабовое мясо или палочки размять. Креветки чистить и соединить к крабовым мясом. Добавить сырой желток.Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 2

Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером в пюре и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец.

Шаг 3

Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар. На одну сторону булочки выложить лист романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки. Подавать с кукурузой гриль и картофельными чипсами с кетчупом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru