Салат с хрустящими баклажанами
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 2097.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.64 г/215.98 г/33.46
некрупные баклажаны – 2 шт.
кукурузный крахмал – 30 г
растительное масло для жарки – по необходимости
укроп, кинза или петрушка – 30 г
зеленый лук – 30 г
помидоры среднего размера – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутное масло – 15 мл
сладкий соус чили – 50 г
семена подсолнечника – 15 г
кремчиз – 100 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Баклажаны вымойте и обсушите. Если кожица толстая, грубая, очистите плоды. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.
Шаг 2
В глубокой сковороде раскалите большое количество растительного масла. Выложите в него баклажаны (лучше порциями) и жарьте до румяной корочки 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Укроп, кинзу или петрушку для салата, а также зеленый лук переберите, затем промойте холодной водой и обсушите. Мелко нарежьте и сложите в глубокую миску.
Шаг 4
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Добавьте вместе с помидорами к зелени в салатник. Сверху выложите жареные баклажаны и слегка посолите. Добавьте кунжутное масло, сладкий соус чили и перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат с хрустящими баклажанами по порционным тарелкам. Посыпьте семенами подсолнечника (их лучше предварительно обжарить без масла), сверху распределите с помощью ложки для мороженого кремчиз и сразу подайте на стол.