Салат с хрустящими баклажанами

31 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 2097.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.64 г/215.98 г/33.46

помидоры баклажаны грузинская кухня салаты салат из баклажанов грузинская кухни салат сливочный сыр грузинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

некрупные баклажаны – 2 шт.

кукурузный крахмал – 30 г

растительное масло для жарки – по необходимости

укроп, кинза или петрушка – 30 г

зеленый лук – 30 г

помидоры среднего размера – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутное масло – 15 мл

сладкий соус чили – 50 г

семена подсолнечника – 15 г

кремчиз – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Баклажаны вымойте и обсушите. Если кожица толстая, грубая, очистите плоды. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

В глубокой сковороде раскалите большое количество растительного масла. Выложите в него баклажаны (лучше порциями) и жарьте до румяной корочки 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Укроп, кинзу или петрушку для салата, а также зеленый лук переберите, затем промойте холодной водой и обсушите. Мелко нарежьте и сложите в глубокую миску.

Шаг 4

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Добавьте вместе с помидорами к зелени в салатник. Сверху выложите жареные баклажаны и слегка посолите. Добавьте кунжутное масло, сладкий соус чили и перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат с хрустящими баклажанами по порционным тарелкам. Посыпьте семенами подсолнечника (их лучше предварительно обжарить без масла), сверху распределите с помощью ложки для мороженого кремчиз и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru