Паштет из креветок с укропом

07 марта 2025 г.

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца и подать на фуршетный стол.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

сливочное масло укроп морепродукты креветки фуршет завтрак авторская кухня Ланч паштет закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 100 г

чили по вкусу

укроп свежий 3 веточки

сливочное масло 50 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника,чтобы оно стало мягким. Креветки мелко нарезать, при желании можно измельчить блендером. Мелко нарубить укроп и перец чили.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты вместе. По вкусу посолить. Подать к завтраку со свежим хлебом. Паштетом можно наполнить тарталетки, волованы или нафаршировать яйца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Креветки можно взять замороженные и сварить со специями или возьмите консервированные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не любите слишком остро,то из чили лучше убрать семена, останется лишь приятный аромат и приятная горчинка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru