Клубничный гаспачо

07 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры клубника чеснок базилик варка холодильник перец чили суп обед полдник гаспачо блендер томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г клубники

150 г рубленых помидоров в собственном соку

3 средних мясистых помидора

2 огурца + немного для украшения

половина перца чили

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок базилика

1 ч. л. белого винного уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили. На среднем огне прогревайте 3 мин., остудите, перелейте в блендер.

Шаг 2

Свежие помидоры и огурцы нарежьте, листочки базилика порубите и добавьте все в блендер. Влейте уксус, посолите, взбейте до однородности.

Шаг 3

Охладите суп в холодильнике, минимум 1 ч, и подавайте, украсив соломкой из огурца и свежей клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru