Шницель из шампиньонов

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 523.00 ккал/порция

грибы яйца мука закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сухари панировочные

1 ч. л. молотой паприки

200 г больших шампиньонов

чеснок – 2 зубчика

яйцо – 1 шт.

мука – 100 г

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Грибы сложить в миску, залить растительным маслом, присыпать чесноком и паприкой. Перемешать и дать постоять 10 мин. Обвалять грибы в муке, яйце и сухарях.

Шаг 3

Обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

Еще больше статей на Gastronom.ru