Штрудель с творогом и черешней

19 июня 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 494.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.26 г/26.75 г/50.76

творог черешня выпечка слоеное тесто десерт полдник выпекание детский праздник День рождения австрийская кухня блендер романтический ужин штрудель выпечка из творога штрудель с вишней духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г черешни

100 г сахарной пудры

400 г жирного творога

80 г сливок жирностью 33%

1 большое яйцо

500 г слоеного теста

3 ст. л. сладких сухарей

мороженое для подачи

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 2

Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

Шаг 4

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин.

Шаг 6

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Еще больше статей на Gastronom.ru