Хрустящие кабачки во фритюре
Если вы еще не готовили хрустящие кабачки во фритюре, то самое время попробовать! Особенно летом, когда в продаже полно красивых грунтовых плодов с нежным вкусом. Это отличный гарнир к мясу или курице, заменяющий более калорийный картофель фри. А также пикантная закуска, которую можно подать с любым соусом-дип. Готовятся кабачки быстро — нужно лишь нарезать их длинными брусочками, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре. Конечно, лучше выбирать молодые экземпляры, без семян и с тонкой кожурой: тогда готовое блюдо порадует нежным вкусом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 152.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.47 г/2.01 г/29.94
Кабачок 4 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Тимьян сушеный по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления оригинальной овощной закуски — хрустящие кабачки во фритюре — вам понадобится минимум продуктов: молодые кабачки, панировочные сухари панко, сушеный тимьян, молоко, масло растительное для фритюра и соль.
Шаг 2
Сначала подготовьте кабачки. Молодые кабачки не очищайте от кожицы, а просто нарежьте острым ножом вдоль на пластины толщиной 2 см, а потом эти пластины — на брусочки длиной 7 см. Если кабачки зрелые, с толстой кожицей и семенами, очистите их.
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари панко и попробуйте их. Если они не соленые, подсолите. Добавьте в сухари панко сушеный тимьян и перемешайте. Панировка для кабачков во фритюре готова.
Шаг 4
В глубокую тарелку или миску налейте молоко комнатной температуры. Обмакните несколько брусочков из кабачков сначала в молоко, а затем обваляйте их в сухарях панко.
Шаг 5
В сковороде вок или в низкой широкой кастрюле разогрейте много растительного масла для кабачков во фритюре. Выкладывайте в кипящее масло небольшие партии запанированных кабачков и жарьте по 3 минуты — до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6
С помощью шумовки перекладывайте обжаренные хрустящие кабачки на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Дайте стечь лишнему маслу. Повторите процесс со следующими партиями кабачков.
Шаг 7
Подавайте хрустящие кабачки во фритюре в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, к птице. Особенно хорошо они сочетаются с мясными стейками. Из кабачков получится также пикантная закуска в сопровождении любого азиатского или сметанного соуса.