Суп из белых грибов

28 августа 2025 г.

Вкусный суп из белых грибов можно приготовить по-разному: с добавлением лапши, сливочного сыра, овощей. И очевидно, что каждый из вариантов получится великолепным, ведь, когда в дело вступают царственные боровики, конечный вкус блюда всегда обречен на успех! Для приготовления грибного супа по нашему рецепту овощи натираются на терке: это обеспечит готовому блюду почти однородную кремообразную консистенцию. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них мы предлагаем использовать молоко.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 308.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.49 г/15.27 г/31.20

грибы рецепты с молоком картофель суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупа манная – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

1 большой белый гриб

соль

морковь – 1 шт

500 мл воды

лук репчатый – 1 луковица

картофель – 3 шт

4–6 маленьких белых грибов

масло растительное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Шаг 4

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 5

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

КСТАТИ
Приготовить по нашим пошаговым рецептам на сайте можно и классический суп из белых грибов, и суп-пюре, а также варианты первых блюд с добавлением в них перловой крупы или вермишели.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить суп из замороженных белых грибов? Точно так же, следуя шагам нашей инструкции! Как правило, они уже предварительно отварены, а значит их следует разморозить, откинуть на дуршлаг, а затем готовить согласно рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Суп из сушеных белых грибов, или, как его нарекли во многих северных регионах России, грибовница, традиционно готовится с добавлением самых различных круп, а также картошки или лапши — реже только с одними грибами. Главное в этом блюде — сварить крепкий и ароматный грибной бульон. Для приготовления постной или вегетарианской версии грибовницы топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Во всем остальном — полагайтесь на наш подробный пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Суп из белых грибов "Кларика"

Еще больше статей на Gastronom.ru