Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

17 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 734.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.07 г/49.37 г/33.07

рыба скумбрия гуакамоле второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями гриль сальса блендер Джейми Оливер такос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 скумбрии

4 зубчика чеснока

щепотка семян зиры

½ ч.л. семян фенхеля

½ ч.л. молотого красного острого перца

½ ч.л. сладкой паприки

сок 2 лаймов

оливковое масло

150 г обезжиренного несладкого йогурта

12 лепешек-тортильяс для такос

1 кочан айсберга или романо

крупная морская соль

перец черный

Для гуакамоле:

3 спелых авокадо, разрезать пополам

сок 1 лимона или 2-х лаймов

½ пучка кинзы

Для томатной сальсы:

300 г помидоров черри

½ пучка кинзы, только листья

1 перец чили

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте скумбрию на филе.

Шаг 2

Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.

Шаг 3

Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.

Шаг 4

Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.

Шаг 5

Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.

Шаг 6

Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru