Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 305.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.72 г/5.20 г/37.95
куриное филе 400 г
картофель 400 г
плавленый сыр 200 г
петрушка 1 пучок(а)
хлеб 200 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 5-6 шт.
лавровый лист
перец черный
перец душистый
Шаг 1
Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
Шаг 2
Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
Шаг 3
Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
Шаг 4
Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 5
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.
Шаг 6
Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!