Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

18 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 333.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.59 г/22.97 г/4.04

рыба скумбрия рецепты с молоком оливковое масло грузинская кухня фуршет маринад маринование масленица обед Встреча с друзьями День рождения закуска рыба в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2-3 средних скумбрии

½ стакана молока

Для маринада:

500 мл воды

4 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

лавровый лист

1 ч.л. молотого кориандра

8 горошин черного перца

1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

1 ст.л. яблочного уксуса

Для подачи:

красный лук

укроп

отварной картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.

Шаг 2

В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.

Шаг 3

Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике).

Шаг 4

Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru