Кальмары с фунчезой и овощами

04 марта 2025 г.

Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты овощи кальмар второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка фунчеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фунчоза 100 г

кальмары 1 шт.

морковь 0,5 шт.

сладкий перец 0,3 шт.

свежий огурец 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

кунжут 1 ч.л.

соевый соус 1 ст.л.

кинза 2 шт.

зеленый лук 1 шт.

растительное масло 30 мл

кунжутное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.

Шаг 4

Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.

Шаг 5

В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите кальмара или сочетание кальмара с курицей, выберите любое мясо, рыбу или морепродукты..

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Еще больше статей на Gastronom.ru