Турнедо "Россини"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 379.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.15 г/17.16 г/27.59

мясо итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зелень петрушки

пол-лимона

100 г паштета из печени

400 г филе говядины

200 г хлеба

помидор

масло сливочное – 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать кусочками поперек волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эскалопы с пармской ветчиной (cалтимбокка)

Голубцы с картошкой в духовке

Приготовьте голубцы с картошкой в духовке, чтобы удивить близких новым прочтением этого традиционного блюда. Ведь как бывает обычно? Капустные листья фаршируются рубленым мясом с рисом. Но мы готовы прямо сейчас доказать вам, что и иные варианты вполне имеют право на существование. Главный ингредиент начинки голубцов, представленных в данном рецепте, — картошка, которая дополняется ветчиной, тертым сыром и петрушкой. Из этой массы формуются небольшие котлетки, которые заворачиваются в капустные листья и затем запекаются в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru