Миндальные маффины с малиной

06 февраля 2025 г.

Готовятся просто, съедаются быстро - и это все про миндальные маффины с малиной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

праздник миндаль малина маффины выпечка простые рецепты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения белки готовим дома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яичный белок 5 шт.

сливочное масло 150 г

молотый миндаль 90 г

сахарная пудра 185 г

мука пшеничная 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки несколько секунд.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, миндаль, сахарную пудру и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Наполнить тестом формочки для маффинов на 2/3. Сверху положить несколько ягод малины.

Шаг 4

Выпекать при 200°C 20-30 минут до сухой зубочистки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Миндальные маффины с цукатами

Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru