Куриные крылышки барбекю

24 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 487.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.08 г/28.11 г/32.61

соусы второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю мангал День рождения жарка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылышки 500 г

лук репчатый 50 г

чеснок 10 г

имбирь свежий 10 г

сахар 50 г

мед 50 г

паприка 1 ч.л.

острый перец 0,5 ч.л.

соевый соус 3 ст.л.

яблочный уксус 40 г

сок лимона 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

черный перец 2 щепотка(и)

растительное масло 3 ст.л.

кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.

Шаг 2

Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.

Шаг 3

Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.

Шаг 4

Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.

Шаг 5

Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru