Салат из водорослей
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 5 мин
по 2 большие горсти водорослей ламинария и вакаме
по 4 горсти красных и зеленых соленых водорослей тосака
200 г корня дайкона
сладкий красный перец для украшения
Для заправки
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. сырых кунжутных семян
щепотка черного кунжута
4 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. бульона из даши-но-мото
щепотка острого красного перца
Шаг 1
Для заправки имбирь натрите на мелкой терке. Кунжут растолките как можно мельче в ступке или смелите в кофемолке в порошок. Смешайте все жидкие ингредиенты заправки, всыпьте кунжутный порошок, добавьте имбирь, черный кунжут и острый красный перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Соленые водоросли положите в дуршлаг и поставьте под холодную проточную воду, пока вся соль не вымоется, примерно на 10 мин. Обсушите.
Шаг 4
Дайкон нарежьте очень тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку). Отрежьте от сладкого красного перца несколько полосок. Выложите все водоросли по отдельности на тарелку, в центр уложите горку дайкона, украсьте сладким перцем. Подавайте немедленно с заправкой, выложенной в маленькие мисочки.