Банановые маффины с черной смородиной

29 апреля 2023 г.

Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 251.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.61 г/8.01 г/40.35

банан черная смородина маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

125 г сливочного масла

125 мл молока

2 яйца

160 г саxара

2 банана

1,5 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1/2 стакана замороженной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 4

Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.

Шаг 7

Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Что если заменить черную смородину в таких маффинах другими ягодами? Прекрасная идея! Отлично подойдут замороженная черника, клюква или брусника. Суть рецепта и последовательность действий от этого не изменятся: ягоды следует класть в уже готовое тесто.

КСТАТИ

Количество сливочного масла можно смело сократить со 125 г до 80 г, если добавить в тесто маффинов еще половинку банана. Благодаря этому, оно приобретет необходимую вязкость и влажность. Маффины же станут менее калорийными.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Кексы и маффины с ягодами

Выпечка с собой

Маффины с манго

Маффины с манго — фантастически вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса. Причем дело это настолько простое, что с ним справится даже ребенок среднего школьного возраста. Так что, если хотите заинтересовать дочку или сына кулинарией, то вполне можете начать с рецепта маффинов с манго. Превосходный результат заставит юного повара поверить в свои силы и потом он сможет браться за более сложные блюда. Маффины с манго получатся очень вкусными, ароматными и исчезнут со стола за считанные минуты.

Еще больше статей на Gastronom.ru