Вегетарианская гречка с овощами

27 февраля 2025 г.

Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда "Пища жизни". Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 458.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/20.96 г/49.65

сливочное масло сыр специи гречка гречневая каша гречневая крупа подсолнечное масло цветная капуста адыгейский сыр варка второе блюдо ужин обед жарка вегетарианские рецепты Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа - 300 г

вода - 600 г

адыгейский сыр -150 г

морковь -1 шт.

цветная капуста -100 г

сливочное масло 82,5% -15 г

подсолнечное масло для жарки

кориандр, еерный перец, зира - по 0,5 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.

Шаг 3

Добавить соль и специи. Перемешать.

Шаг 4

Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.

Шаг 5

Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Шаг 6

В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощами – всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол. Гречневая крупа чрезвычайно популярна в нашей стране, хотя родом она из Индии, где ее начали выращивать еще 4 тысячи лет назад. Из гречки готовят массу блюд. Сваренная на молоке, она хороша для завтрака, на воде, да с жаренным луком, овощами, грибами или мясом - отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Еще из гречки можно делать запеканки, хлеб, котлеты, оладьи и блины. Крупа будет рассыпчатой, если ее приготовить по следующей схеме: слегка обжарьте зерна на сухой сковороде, а затем залейте кипятком в равных пропорциях и варите на медленном огне около 20 минут. Для сохранения максимума полезных веществ делают так: заливают крупу в равных пропорциях кипящей водой в кастрюле или термосе, закрывают крышкой и через 5 часов каша будет готова.

Еще больше статей на Gastronom.ru