Вегетарианская гречка с овощами

02 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 458.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/20.96 г/49.65

сливочное масло сыр специи гречка гречневая каша гречневая крупа подсолнечное масло цветная капуста адыгейский сыр варка второе блюдо ужин обед жарка вегетарианские рецепты Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа - 300 г

вода - 600 г

адыгейский сыр -150 г

морковь -1 шт.

цветная капуста -100 г

сливочное масло 82,5% -15 г

подсолнечное масло для жарки

кориандр, еерный перец, зира - по 0,5 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.

Шаг 3

Добавить соль и специи. Перемешать.

Шаг 4

Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.

Шаг 5

Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Шаг 6

В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru