Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

12 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 477.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.14 г/27.19 г/47.15

соевый соус сыр тофу огурцы имбирь салаты второе блюдо обед Ланч блендер азиатская кухня гречневая лапша кунжутное масло рисовый уксус азиатский салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г гречневой лапши

100 г твердого тофу

1 длинноплодный огурец

цедра 1 лимона

1 ст. л. лимонного сока

2 см корня свежего имбиря

2–3 стебля зеленого лука

50 мл рисового уксуса

3–4 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.

Шаг 2

Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 3

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru