Булгур с овощами и грибами на сковороде

23 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 185.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/3.70 г/27.27

булгур зеленый горошек шиитаке второе блюдо ужин сковорода жарка блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок

1 небольшой цукини

2 разноцветных сладких перца

1 большая луковица

1 крупная морковка

3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)

100 г размороженного зеленого горошка

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.

Шаг 4

Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru