Рагу из фасоли с курицей и колбасками

20 марта 2025 г.

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

курица помидоры куриная грудка второе блюдо ужин обед тушение рагу овощное рагу колбаски рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 филе куриной грудки

оливковое масло «экстра вирджин»

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

2 средних помидора

по 1 веточке розмарина и тимьяна

400–500 г копченых колбасок

1 ст. л. молотой паприки

100 мл белого сухого вина

400 г готовой (вареной или консервированной) белой фасоли

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры­ нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.

Шаг 5

Верните курицу. Добавьте в сотейник помидоры и фасоль. Прогрейте всё вместе 3-4 мин. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.

Еще больше статей на Gastronom.ru