Творожник с медом, курагой и сметаной

25 февраля 2024 г.

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 586.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.94 г/30.96 г/63.33

творог выпечка десерт рецепты со сметаной завтрак запекание творожная запеканка блендер творожник духовка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г творога жирностью 2–18%

250 г сметаны жирностью 25–48%

500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной)

70 г кураги

100 г цветочного меда

50 г сливочного масла

щепотка молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.

Шаг 2

Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки.

Шаг 3

Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем – слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся куски булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки крошкой.

Шаг 4

Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Самые интересные запеканки на завтрак

Запеканки на завтрак готовят очень часто, так как это блюдо идеально подходит для первого приема пища. Чаще всего утреннюю запеканку делают из творога или манки, но приготовить ее можно из чего угодно — из рисовой каши, макарон, картофеля и других овощей и даже из хлеба (получится английский пудинг). Главное, чтобы она вышла вкусной. А вот по поводу правильной запеканки споров не меньше, чем об идеальных сырниках. Мы считаем, что лучшая запеканка та, которая нравится вам. Воспользуйтесь нашими лайфхаками по выбору ингредиентов, и вы легко приготовите любую запеканку по рецептам из нашей подборки.

Творожники

Ничего экзотического - самые простые.

Еще больше статей на Gastronom.ru