Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

20 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1342.00 ккал/порция

помидоры моцарелла итальянская кухня порей помидоры черри моццарелла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 помидоров черри банч

уксус белый винный – 2 ст. л.

2 стебля лука-порея (только белая часть)

12 шариков моццареллы бакончини

пучок зеленого базилика

оливковое масло – 0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

сахар – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.

Шаг 2

Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.

Шаг 3

Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru