Соус из диких ягод и красного вина

16 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 136.00 ккал/порция

масло вино малина ежевика соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2/3 стакана малины

1 стакан ежевики

1 маленькая луковица шалота

1 стакан красного сухого вина каберне совиньон или пино нуар

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 1 ст.л.

соль

0,5 ч. л. розового свежемолотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Влить вино в сотейник с толстым дном, на маленьком огне довести до кипения и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, снова довести до кипения, дать остыть, пробить в блендере и процедить через сито. Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10–15 мин., влить винно-ежевичную массу. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов. Этот соус лучше всего подходит к запеченной свинине и жирной птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru