Улитка с творогом и грушей на завтрак

08 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 543.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.07 г/25.93 г/53.32

корица груша творог выпечка завтрак полдник выпекание Ланч кедровые орехи сковорода блендер духовка фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г нежного творога

6 листов теста фило

100 г сладких ванильных сухарей

2 крупные груши

2 яйца

50 г кедровых орехов

1 ст. л. кунжута

3 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сахара

корица на кончике ножа

Для смазывания теста:

1 желток

1 ст. л. молока или воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.

Шаг 4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.

Шаг 6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru