Шоколадные маффины с малиной

13 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 247.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.94 г/10.84 г/32.71

шоколад малина маффины выпечка десерт кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

малина 1 стакан(а)

мука 240 г

какао 60 г

сахар 150 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

масло сливочное 100 г

молоко 300 мл

яйцо 1 шт.

шоколад, лучше горький 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить.

Шаг 2

Шоколад разделить на 12 одинаковых кусочков.

Шаг 3

Подготовить формочки для маффинов. Духовку разогреть до 200°C.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.

Шаг 6

Соединить мучную и молочную смеси. Не нужно долго и активно мешать - лишь до соединения компонентов. Аккуратно подмешать малину, оставив несколько ягод для украшения.

Шаг 7

Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху в каждый маффин вдавить по 2-3 ягоды малины и в центр - по кусочку шоколада. Выпекать 15-20 минут. Подавать можно сразу теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru