Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

27 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

морковь капуста цукини брокколи сельдерей базилик варка суп овощной суп ужин обед песто шпинат минестроне Евгений Цветков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи – 60 г

фасоль стручковая – 60 г

горошек зеленый (свежемороженый) – 40 г

цукини – 60 г

помидоры черри – 100 г

базилик (листья) – несколько листиков

овощной бульон для минестроне – 1300 мл

песто из базилика и шпината – 80 мл

Для овощного бульона:

морковь – 150 г

лук-порей (зеленая часть) – 80 г

цуккини – 90 г

капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 г

брокколи – 65 г

корень сельдерея – 60 г

перец болгарский – 45 г

петрушка (со стеблями) – 15 г

вода – 3,3 л

соль – по вкусу

Для соуса Песто:

оливковое масло – 85 мл

кедровые орешки – 125 г

базилик – 50 г

чеснок – 3 небольшие дольки

шпинат – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

Шаг 3

Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

Шаг 4

Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

Шаг 5

Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru