Террин из сыра с тархуном и шпинатом

06 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 365.00 ккал/порция

сыр тархун эстрагон французская кухня второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г мягкого сливочного сыра

6 ст. л. оливкового масла

100 г твердого сыра (например, эмменталь)

100 г сыра с голубой плесенью

горсть грецких орехов

чеснок – 2 зубчика

большой пучок тархуна

средний пучок шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать. В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru