Фаршированные перцы в сметанном соусе

12 августа 2025 г.

Любители фаршированных перчиков строго делятся на два гастрономических лагеря: одни предпочитают это блюдо в сметанном, другие — в томатном соусе. Но случается так, что представители обеих общин решают закопать топор войны и пойти друг к другу в гости. Вот и мы решили не спорить, какие перцы вкуснее, — очевидно, что чудо как хороши и те, и другие! А чтобы все, кто присутствует за столом, точно остались довольны, предлагаем приготовить их в сметанно-томатном соусе: поверьте, рецепт попросят все!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 635.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.82 г/47.96 г/30.05

сладкий перец фарш мясной фарш второе блюдо ужин обед фаршированный перец перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 красных сладких перцев

1 средняя луковица

1 маленький пучок петрушки

600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)

150 г слегка недоваренного риса

1 ч. л. молотой сладкой паприки

3 зубчика чеснока

350 г жирной сметаны

100 г томатного соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Шаг 2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
Перцы, фаршированные в сметанном соусе, будут смотреться на столе еще более нарядно, если начинить плоды разного цвета, а перед подачей щедро украсить каждую порцию рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для яркого средиземноморского аромата в соус для фаршированных перцев можно добавлять любые специи на ваш вкус: сушеный базилик, орегано, тимьян или готовую смесь итальянских трав. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Еще больше статей на Gastronom.ru