Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

02 ноября 2024 г.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами можно приготовить и подать в качестве альтернативы праздничному торту, в завершении вкусной трапезы. И сырный крем, и тесто на корзиночки мы предлагаем сделать самостоятельно, не используя магазинных полуфабрикатов. Так выйдет гораздо вкуснее, а главное — вы всегда будете знать, какие продукты использовали для приготовления десерта. Подайте корзиночки с кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами голубики или клубники и молодыми листиками свежей мяты.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 494.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.58 г/33.49 г/45.47

десерты корзиночки пирожные маскаропоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

3 желтка

2-3 стакана сахарной пудры

400 г маскарпоне

Для начинки:

ягоды

Для теста:

1/4 стакана миндальной муки

1/4 стакана муки

1/4 стакана сахарной пудры

щепотка соли

1 ч. л. тертой лимонной цедры

110 г холодного маргарина 60%

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175°С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке. Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавьте в крем маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.

КСТАТИ
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами — отличный вариант угощения для детского праздника. Такие порционные пирожные удобно взять и быстро отправить угощение в рот.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете заменить ягоды клубники и голубики любыми другими сезонными, например, физалисом или малиной. Можно также использовать для украшения корзиночек консервированные. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

Тарталетки с черной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне

Тарталетки "Снегурочкина вишня"

Еще больше статей на Gastronom.ru