Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

22 февраля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 494.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.58 г/33.49 г/45.47

ягоды выпечка десерты полдник выпекание крем тарталетки корзиночки маскаропоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

3 желтка

2-3 стакана сахарной пудры

400 г маскарпоне

Для начинки:

ягоды

Для теста:

1/4 стакана миндальной муки

1/4 стакана муки

1/4 стакана сахарной пудры

щепотка соли

1 ч. л. тертой лимонной цедры

110 г холодного маргарина 60%

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175°С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке. Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавьте в крем маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru