Запеченная курица с аджикой и лимоном

04 марта 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 613.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.82 г/48.90 г/2.50

курица лимон второе блюдо ужин аджика запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 курица An-Noor весом 1,5 кг

100 г сливочного масла

1 ч. л. красной абхазской аджики

3 лимона

5–6 веточек тимьяна

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.

Шаг 2

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4–6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.

Шаг 3

На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед­ подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Рецепты с аджикой

Курица с аджикой

Курица с аджикой — это, пожалуй, один из самых незамысловатых рецептов, которые существуют. Но вкус готового блюда от этого никак не пострадает! Для его приготовления вы можете взять и магазинного бройлера, но если специально отыщите курицу с домашнего выпаса — крепкую, мясистую, нежирную, с желтой кожей и темным мясом — будет самое то. И обязательно приберегите по этому случаю баночку красной домашней аджики — обжигающе острой или не очень — на нашем сайте есть множество пошаговых рецептов ее приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru