Салат Цезарь с курицей и пармезаном

06 марта 2025 г.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат «Цезарь» с курицей и пармезаном, важно понимать: весь рецепт состоит из нюансов. Во-первых, никуда без качественной самодельной заправки — фактически мы приготовим домашний майонез с добавлением вустерского соуса и анчоусов. Во-вторых, никаких томатов черри — в аутентичный рецепт салата они никогда не входили. В-третьих, заправляйте салат непосредственно перед подачей, а лучше — прямо за столом. И следите за температурой ингредиентов: куриное филе должно оставаться теплым, тогда как соус — прохладным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 1225.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.53 г/108.89 г/12.41

курица Салат Цезарь салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних филе куриной грудки

200 г пармезана

1 большой кочан салата романо

соль, свежемолотый черный перец

1,5 ст.л белого винного уксуса

1 ч. л белого перца

1 ч л соли

Для заправки:

1 яйцо

1 зубчик чеснока

6–8 филе анчоуса

1,5 ст. л дижонской горчицы

1 ч. л. вустерского соуса

250 мл растительного рафинированного масла

Для сухариков:

100 мл растительного масла

1 небольшая чиабатта

2 зубчика чеснока, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, вустерский соус, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте,­ при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 3

Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.

Шаг 4

Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.

Шаг 6

Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном не терпит промедления. Собирайте его перед самой подачей, иначе листья романо утратят привлекательный внешний вид, а сухари размокнут.
КСТАТИ
Сухарики для салата «Цезарь» с курицей и пармезаном должны оставаться мягкими внутри — не передержите их в духовке. По желанию вы можете посыпать кусочки хлеба итальянскими травами перед тем, как отправите запекать. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Салат Цезарь с сыром фета

Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

Чиабатта

Главный секрет воздушной чиабатты — высокая влажность теста (не менее 70%) и долгая расстойка. Если тесто кажется слишком липким — не спешите добавлять муку! Именно так и должно быть. Разберем пошагово, как испечь чиабатту в духовке, не допуская ошибок. А еще расскажем историю этого хлеба, как выбрать самый лучший в магазине, с чем его сочетать и не только.

Еще больше статей на Gastronom.ru