Ахи-поке или Суши по-гавайски

03 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 674.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.85 г/31.18 г/68.93

экзотика суши второе блюдо закуска блюда из лосося модное блюдо чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г риса для суши

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. соевого или обычного майонеза

200 г охлажденного филе лосося самого лучшего качества

1 ст.л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 лайм

2 ст. л. сушеного чили в хлопьях

1 средний огурец

1 сладкий красный перец

1 лист нори

100 г маринованного дайкона

100 г консервированного ананаса

1 ч. л. кунжута (лучше пополам белого и черного)

1 ч. л. острого соуса «Шрирача»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис насыпьте в миску. Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал. Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку. Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.

Шаг 5

Смешайте майонез с соусом шри-рача.

Шаг 6

Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см. Такими же кусочками нарежьте ананас. Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами). Огурец нарежьте кружками. Дайкон — полукружьями.

Шаг 7

В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

Шаг 8

Разложите рис в 2 миски для подачи. Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото. Сбрызните соусом, который остался после рыбы. Посыпьте кунжутом. Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru