Чечевичный суп с колбасками

24 января 2025 г.

Чечевичный суп с колбасками чоризо согреет в любое время года и надолго обеспечит чувство сытости. Чоризо — свиная сыровяленая колбаса с паприкой, самая любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в жаркое, супы, яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу окрашивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в него кусочки свиного деликатеса, и вы удивитесь, как изменится его вкус. Рецепт приготовления супа с колбасой и чечевицей мы подробно описали ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 556.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.94 г/33.12 г/28.30

чечевица суп обед чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

1 стакан красной чечевицы

400 г чоризо для жарки

100 г беби-шпината

3 крупных помидора

2 стебля сельдерея

1 крупная морковка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 острый перец чили

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 4

4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.

КСТАТИ
В нашем рецепте приготовления супа с колбасой чоризо мы использовали именно красную чечевицу — она обладает мягким вкусом и хорошо разваривается в супе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суп с красной чечевицей за неимением чоризо вы можете добавить пепперони — эта сыровяленая колбаса также содержит в своем составе паприку. Но имейте ввиду, что пепперони более острая по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

Суп из чечевицы с колбасками - классический айнтопф, то есть густой, сытный суп из чечевицы. Готовят айтопфы преимущественно зимой, когда организму нужно не только подкрепиться, но и согреться. Вместо колбасок можно ипользовать копченую курицу или ветчину.

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

Суп из чечевицы с йогуртом

Еще больше статей на Gastronom.ru