Пицца Пепперони
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 536.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.16 г/18.60 г/75.16
моцарелла для пиццы – 120 г
пепперони – 40 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 300 мл
свежие дрожжи – 7 г
мука – 400 г
Для томатного соуса:
помидоры – 150 г
репчатая луковица – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 30 мл
сушеный базилик – 5 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Воду подогрейте до 33–35°C. Добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в воду с дрожжами и тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте соус для пиццы. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Выньте шумовкой и осторожно, чтобы не обжечься, очистите.
Шаг 3
Помидоры крупно нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите до получения пюре. Лук и чеснок для соуса очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.
Шаг 4
Добавьте пюре из помидоров. Всыпьте базилик и тушите на слабом огне до получения массы густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Соус для пиццы готов.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Равномерно распределите по лепешке теста остывший томатный соус. Моцареллу и пепперони нарежьте кружочками. Уложите на лепешку с соусом сначала сыр, затем колбасу. Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццу 7–8 минут.