Свинина в сливовом соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.00 ккал/порция

свинина мясо китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 порции рисовой лапши

чеснок – 1 зубчик

8 перьев зеленого лука

350 г свиного филе

1 ч. л. растительного масла

1 кочан китайской капусты «пак чой»

4 ст. л. сливового соуса

200 г брокколи

соль

кусочек 3 см свежего корня имбиря

1 ст. л. жареного миндаля

соус соевый

200 г зеленой фасоли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru