Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной

22 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

скумбрия рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 2 шт.

рис 60 г

чеснок 2 шт.

масло сливочное 40 г

смородина 150 г

горчица зерновая 1 ст.л.

соль щепотка(и)

перец черный щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить до готовности. У меня был микс. Затем готовый рис смешать с половиной смородины, половиной сливочного масла, одной головкой чеснока, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Рыбу выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Сделать на ней с каждой стороны надрезы, затем посолить и проперчить.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу, затем начинить ее начинкой, вокруг нее положить оставшийся чеснок и смородину. В надрезы на рыбе положить оставшееся сливочное масло. Зерновой горчицей обмазать скумбрию.

Шаг 4

Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru