Медовик "Пушистый"

29 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

мед торт десерты авторская кухня выпекание торт медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто: мед 420 г

сахар 80 г

сливочное масло 100 г

сметана 150 г

сода 1 ч.л.

яйца 4 шт.

мука 400 г

крем: сметана 25-35% 800 г

сахар 250 г

сливки 33-35% 480 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло

Шаг 2

Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп

Шаг 3

Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться

Шаг 4

Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше

Шаг 6

Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным

Шаг 8

Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

Шаг 9

Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

Еще больше статей на Gastronom.ru