Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

27 февраля 2025 г.

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — очень сытные: такими точно наешься! А начинка из гречки не ударит по кошельку! Хотите рецепт на скорую руку — тогда возьмите готовое тесто, как это сделали мы. Или замесите сразу двойную порцию теста и заморозьте половину впрок — и тогда в следующий раз у вас уже будет наготове домашний полуфабрикат. Если у вас замороженный пласт, переложите его заблаговременно оттаивать на полку холодильника, чтобы его нежные слои не повредились от резкого перепада температуры, и пирожки получились пышными.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

пирожки жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое простое 600 г

крупа кгречневая 0,5 стакан(а)

лук репчатый 2 шт.

бекон сырокопченый 100 г

яйцо вареное 2 шт.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

соль по вкусу

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг 2

Нарезать лук и бекон.

Шаг 3

Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

Шаг 4

Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое.

Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей.

Шаг 7

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

Шаг 9

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

В разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пирожков с гречкой, беконом и яйцом мы использовали готовое дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его сами — на простой основе из теплой воды, дрожжей, сахара, соли и муки. 
КСТАТИ
Оставшуюся начинку из гречки, бекона и яиц можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед, украсив любой рубленой зеленью на ваш вкус. Или — как гарнир. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, соусах, супах и, разумеется, начинках! Обязательно приготовьте пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком по нашему рецепту — они станут одними из ваших любимых в летний сезон. Такая выпечка послужит сытным завтраком для всей семьи и прекрасно дополнит чашку горячего бульона на обед. Тесто предлагаем использовать слоеное дрожжевое — пирожки получатся пышные и с хрустящей корочкой.

20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

Еще больше статей на Gastronom.ru