Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

29 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

выпечка Встреча с друзьями пирожки новый год жарка жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое простое 600 г

крупа кгречневая 0,5 стакан(а)

лук репчатый 2 шт.

бекон сырокопченый 100 г

яйцо вареное 2 шт.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

соль по вкусу

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг 2

Нарезать лук и бекон.

Шаг 3

Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

Шаг 4

Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.

Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей.

Шаг 7

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

Шаг 9

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

В разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru