Самый быстрый бургер с горбушей

28 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

лосось горбуша второе блюдо быстрые рецепты быстрые блюда закуска модное блюдо фишбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бургера:

125 г панировочных сухарей

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

500 г консервированной горбуши

2 ст.л. растительного масла

4 булочки для бургера

1 сладкий красный перец

Для майонеза из красного перца:

1 ст.л. лимонного сока

240 г домашнего майонеза

2 красных сладких перца

1 ст.л. каперсов

1/4 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

Шаг 2

Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу «пропотеть». Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

Шаг 3

Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

Шаг 5

Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru