Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

30 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 6 ч

Готовка: 6 ч 30 мин

Ккал: 263.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.34 г/15.19 г/3.50

варка новый год новогоднее меню мультиварка Холодец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиная рулька – 800 г

куриные окорочка – 2 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

горошины душистого перца – 3 шт.

горошины черного перца – 7 шт.

чеснок – 4 зубчика

зеленый горошек, зелень для украшения – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для холодца. Рульку и куриные окорочка вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Затем выложите в дуршлаг и тщательно промойте.

Шаг 2

Переложите свиную рульку и окорочка в чашу мультиварки. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и также разрежьте пополам. Добавьте подготовленные овощи в мультиварку к мясу.

Шаг 3

Положите лавровый лист и перец горошком. Влейте воду в чашу мультиварки до максимальной отметки. Приправьте по вкусу (потребуется около столовой ложки соли).

Шаг 4

Включите мультиварку в сеть. Найдите программу «Тушение» (на 6 часов) и нажмите соответствующую кнопку. Закройте мультиварку. Через час откройте и снимите пену.

Шаг 5

Готовьте свиную рульку и курицу в бульоне до окончания программы. Обычно в приборе предусмотрен сигнал оповещения. Если такового нет, воспользуйтесь таймером.

Шаг 6

Достаньте из бульона свиную рульку и курицу. Делайте это половником, очень осторожно, потому что мясо будет легко отделяться от кости и падать в чашу мультиварки. Морковь достаньте и нарежьте кружочками. Бульон процедите.

Шаг 7

Подготовьте формочки для холодца. Их бортики должны быть средней высоты. Чеснок очистите и мелко порубите. Разложите его по формочкам вместе с зеленым горошком и кружочками моркови. Влейте немного бульона и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

За это время мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Достаньте формочки с овощами в бульоне. Распределите по ним измельченное мясо. Залейте бульоном. Уберите в холодильник.

Шаг 9

Держите холодец в холодильнике не менее 8–10 часов. Он должен основательно застыть. Желатин в этом рецепте не используется, так как свиная рулька и курица дают необходимое количество желирующих веществ.

Шаг 10

Достаньте формочки с холодцом из свиной рульки и курицы на рабочий стол. Проверьте, достаточно ли он застыл. В противном случае уберите в холодильник еще на пару часов.

Шаг 11

Формочки с холодцом поочередно опускайте на 20–30 секунд в широкую миску с горячей водой — так, чтобы она не перелилась через край внутрь. Затем осторожно переверните их на тарелки. Украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

Еще больше статей на Gastronom.ru