Шарлотка на сгущенном молоке

17 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

сгущенное молоко выпечка шарлотка шарлотка с яблоками авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1,5 стакан(а)

отруби овсяные 1/2 стакан(а)

яйцо 4 шт.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

молоко сгущенное 1 стакан(а)

яблоко 5 шт.

ванилин 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить яйца. Взбить яйца до пышной пены. Добавить сгущенное молоко, взбить ещё раз. Добавить к полученной массе просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, отруби от Мистраль.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один слой яблок, слой теста, затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда со сгущенным молоком

Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, мы не только готовы пить сгущённое молоко, но и готовить из него. Конечно, самое простое – сварить сгущёнку, но мы на ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru