Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы – одно из тех многочисленных и прекрасных мексиканских блюд, которые помещаются в лепешку. По сути чимичанга – это жареный буррито. Поэтому и начинка у чимичанги может быть любой, как у буррито, но часто ее делают именно с куриной грудкой. Обычно грудку отваривают с пряностями, но иногда и обжаривают. Мы решили не отходить от традиционного варианта, поэтому у вас еще получится и бульон, которому вы найдете применение. К куриной начинке, как правило, добавляется сыр – тертый или тонкими ломтиками. Мы решили в нашем рецепте чимичанги использовать для удобства ломтики плавленого чеддера, чтобы легче было заворачивать начинку в тортилью. Вы знаете, что тортильи бывают разного размера. В стандартные маленькие много начинки не завернешь, поэтому мы взяли большие. Рекомендуем перед обжариванием чимичанги озаботиться сопровождением: приготовить гуакамоле и традиционную сальсу пико-де-гайо. Их рецепты вы можете найти у нас на сайте.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 348.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.47 г/19.58 г/18.90
Лепешка-тортильяс 8 шт.
Сыр чеддер плавленый в ломтиках 8 шт.
Для курицы:
Куриная грудка 600 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Перец чёрный горошек 6 шт.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 0.5 шт.
Томат (помидор) 5 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец зеленый острый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 100 мл
Для подачи:
Гуакамоле по вкусу
Соус сальса по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Ассорти овощное по вкусу
Шаг 1
Отварите куриную грудку. Залейте ее в кастрюле литром воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половинку луковицы, чеснок, тимьян, перец и кориандр. Варите на слабом огне 30 минут. Выньте грудку на доску, пусть немного остынет.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Стручок острого зеленого перца освободите от семян и мелко порубите. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Шаг 3
Филе куриной грудки отделите от костей и растрепите на волокна при помощи двух вилок. Разогрейте вместительную сковороду с 1–2 ложками растительного масла.
Шаг 4
Выложите в сковороду нарезанные лук и перец, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок, готовьте еще минут 10. Добавьте лавровый лист, паприку, свежемолотый перец.
Шаг 5
Положите в сковороду волокна куриного филе. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. Попробуйте и посолите по вкусу. Дайте начинке для чимичанги немного остыть.
Шаг 6
Возьмите тортилью, положите в середину ломтик сыра чеддер. На него – пару столовых ложек начинки из курицы. Точное количество определяйте исходя из размера тортильи, чтобы было удобно заворачивать.
Шаг 7
Плотно заверните начинку в тортилью, чтобы получился конвертик – как заворачивают начинку в блины. Так поступите со всеми тортильями. Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много.
Шаг 8
Выкладывайте чимичанги с курицей в разогретое масло швом вниз. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, чтобы тортильи обжарились со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Выкладывайте готовые чимичанги на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте чимичанги горячими, сопроводив заранее приготовленным гуакамоле, сальсой, сметаной и салатом из свежих овощей.