Чимичанга из курицы

03 июля 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 640.00 ккал/порция

сыр картофель авокадо второе блюдо блинчики куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

20 рисовых блинчиков

1 крупный помидор

соль и перец по вкусу

масло растительное

шалот

5 средних отварных картофелин

1 см корня свежего имбиря

100 г бекона

1 маленький не очень острый чили

5 спелых авокадо

листья петрушки

чеснок – 2 зубчика

40 ломтиков чеддера

Для начинки:

600 г куриного филе

Для гуакамоле:

лимоны

250 г сыра с голубой плесенью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в сковороде с толстым дном на небольшом огне 4–5 мин., чтобы вытопился жир. Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до полуготовности (по 2–3 мин. с каждой стороны), вынуть, слегка остудить, нарезать мелкими кубиками. В той же сковороде, помешивая, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, измельченный чеснок, мелко порубленные помидоры и чили, 7–10 мин. Добавить курицу и тушить еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, остудить, перемешать с нарезанным небольшими кубиками картофелем и измельченной петрушкой. Рисовые блинчики опускать по одному в горячую воду на 30 сек. и перекладывать на бамбуковый коврик (или смазанную растительным маслом тарелку). В середину положить ломтик чеддера, на него – начинку и свернуть конвертом. Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Закрыть место стыка ломтиком чеддера и поставить под горячий гриль на 1 мин. Подавать с гуакамоле. Для гуакамоле очистить авокадо, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить сыр небольшими порциями, продолжая разминать. Приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru