Новогодняя елочка из имбирного печенья

14 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 790.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.64 г/47.09 г/85.04

выпечка печенье выпекание новый год новогодние блюда имбирное печенье новогодние десерты новогоднее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сгущенное молоко 1 стакан(а)

сливочное масло 300 г

куриное яйцо 1 шт.

пшеничная мука 200 г

мед 3 ч.л.

сахар 100 г

пищевая сода 1,5 ч.л.

молотый имбирь 2 ч.л.

молотый кардамон 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

съедобные кондитерские украшения/ бусины 15 шт.

сахарная пудра 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

Шаг 2

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

Шаг 3

Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

Шаг 4

Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

Шаг 5

Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать "елочные иголки". Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru