Новогодняя елочка из имбирного печенья
Новогодняя елочка из имбирного печенья — это гораздо больше, чем просто десерт. Это настоящий праздничный хендмейд, где вы выступаете и в роли пекаря, и в роли архитектора. Собирать съедобную красавицу мы будем из песочных звезд разного размера — простой и одновременно гениальный ход. Секрет согревающего вкуса и аромата, без которых сложно представить себе настоящий Новый год, кроется в специях — не обойтись в рецепте без имбиря, кардамона и корицы. Простой крем из масла и сгущенки станет и «клеем», и украшением, превращая россыпь золотистых звезд в нарядное дерево. Готовьте имбирную новогоднюю елочку из печенья вместе с детьми — им точно принесет удовольствие и сам кулинарный процесс.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 790.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.64 г/47.09 г/85.04
сгущенное молоко 1 стакан(а)
сливочное масло 300 г
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 200 г
мед 3 ч.л.
сахар 100 г
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
молотый кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
съедобные кондитерские украшения/ бусины 15 шт.
сахарная пудра 50 г
Шаг 1
Подготовьте тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопите мед на водяной бане. Подождите, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешайте и взбейте до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков, немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.
Шаг 2
По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень — застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем: смешайте сливочное масло (200 г), сгущенное молоко, зеленый краситель.
Шаг 4
Сложите печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы конструкция держалась.
Шаг 5
Сверху печенье украсьте кремом. С помощью кондитерского мешка можно нарисовать «иголки». Готовую елку декорируйте съедобными украшениями. Для имитации снега присыпьте сахарной пудрой.