Креветки в кисло-сладком соусе

28 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 274.00 ккал/порция

ананас перец креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы

100 г коричневого сахара

яблочный уксус – 70 мл

80 мл кетчупа

2 больших красных перца

1 небольшой ананас

масло растительное – 3 ст.л.

0,5 ч. л. крахмала

100 мл яблочного сока

зеленый салат

Для соуса:

сок 1 лимона и 1 апельсина

2 сладкие красные луковицы

масло кунжутное

капля соуса табаско

1 маленький пучок кинзы

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2–3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru