Фаршированный лук

12 декабря 2017 г.

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.

Сложность: средне

Порций: 4

репчатый лук второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание фаршированные овощи блюда с фаршем фаршированный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные луковицы

500 г фарша из баранины и говядины с жирком

1 средний помидор

3 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

сливочное масло

1 ч. л. смеси специй для плова

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.

Шаг 2

Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.

Шаг 4

Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Фаршированный лук с грибами и беконом

Очень вкусная закуска лук, фаршированный овощами, обернутый беконом и запеченный в духовке. По желанию лучок можно сверху посыпать сыром, зеленью.

Фаршированный лук по-иракски

Чтобы оттачивать свое кулинарное мастерство, не обязательно иметь много продуктов. Рецепт фаршированного лука — яркое тому доказательство. Из самых простых и доступных продуктов — лука, риса, помидоров и горсти специй — получается удивительно сбалансированное по вкусу блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru