Фаршированный лук

12 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

репчатый лук второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание фаршированные овощи блюда с фаршем фаршированный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные луковицы

500 г фарша из баранины и говядины с жирком

1 средний помидор

3 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

сливочное масло

1 ч. л. смеси специй для плова

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.

Шаг 2

Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.

Шаг 4

Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

Цыпленок по-охотничьи с майораном

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.

Брандада из трески

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою кулинарную книгу под названием «Повариха из Тоссы», которую мы, естественно, приобрели. Надо отметить, что посещали мы ресторанчик, в частности, ради великолепной брандады. Каково же было наше разочарование, когда, открыв страницу с рецептом брандады, мы обнаружили чистый лист? Пришлось позвать официанта и попросить его заменить бракованную книжку. Он нам ответил, что книжка в полном порядке. Просто вrandade de morue очень распространена в Испании, но у всех поваров есть некоторые секреты, которые они не выдают. Так бы мы и жили без брандады, если бы не повстречали это блюдо во Франции, где никто не делает из ее рецепта тайны. Классическая брандада готовится из засоленной трески, которая продается на провансальских рынках, – в русском варианте это, наверное, походило бы на запеканку из воблы. Соленую треску нужно долго и нудно вымачивать, хотя из обычной брандада получается ничуть не хуже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru