Новогодний холодец

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо Холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1 шт.

рулька 2 шт.

свиные ножки 2 шт.

рёбра молодого бычка 0,5 кг

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

перец, чеснок, лавровый лист

горчица "Махеев"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 2

Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов. За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь. В конце варки добавить лавровый лист, перец.

Шаг 3

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.

Шаг 5

Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон. Красиво порезать морковь и добавить к мясу. Выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru